当前位置: 党建之窗>>正文

外国语学院党委召开2021年度党支部书记抓党建述职测评暨党建工作专题会议

2022年01月10日 11:24  点击:[]

1月7日,外国语学院党委在宝山校区田家炳教育书院四楼会议室召开2021年度党支部书记抓党建述职测评暨党建工作专题会议。学院党委委员,各师生党支部书记、支委参会,会议由党委书记韦志奋主持。

会上,各师生党支部书记围绕贯彻落实新时代党的建设总要求和高校党建工作目标要求,落实全面从严治党和推进基层党组织建设等重点工作任务情况,分别从加强党的政治建设、履职尽责、基层党建、责任落实、上年度问题整改情况、存在问题和下一步工作打算等方面进行了述职。

韦志奋总结了2021年党史学习教育、专题组织生活会整改、党支部标准化规范化建设等工作开展情况,对下一步党建工作作了安排部署。一是以提升党支部组织力为重点,推进党支部标准化规范化建设,巩固完善“三会一课”和主题党日,创新组织生活形式,进一步发挥支部党建引领和凝心聚力作用;二是落实“五级书记抓党建”要求,支部书记切实履行支部党建第一责任人职责,提高自身政治理论素养,增强抓好党建工作的责任感、使命感和紧迫感;三是按照学校贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》重点措施各项要求,把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,做好意识形态工作,抓好立德树人这一固本工程,推动党建工作与业务工作深度融合,以党的建设引领学院高质量发展。