当前位置: 党建之窗>>正文

外国语学院党委召开2024届毕业生党员大会暨党纪学习教育专题党课

2024年04月29日 14:16  点击:[]

为进一步加强毕业生党员教育,引导毕业生党员坚定理想信念、提升党性修养,团结带领广大同学高质量完成党组织关系转接、文明离校和毕业就业工作,4月28日,外国语学院在学院5210会议室召开2024届毕业生党员大会,学院党委副书记吕文讲授党纪学习教育专题党课,本科生第一学生党支部书记、毕业班辅导员蒋方毅,本科生第二学生党支部书记、学院党委负责组织工作教师邓莉莎,全体本科毕业生党员参加。

吕文讲授党纪学习教育专题党课。他传达了党纪学习教育的有关安排和要求,解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合实际案例阐述了学生党员如何遵守党的“六大纪律”,引导全体毕业生党员进一步学纪、知纪、明纪、守纪,时刻牢记党员身份,发挥先锋模范作用。他指出,作为大学生党员,要严格遵守《党章》和党的各项规章制度,树牢纪律意识,严守纪律规矩,扣好“第一粒扣子”。他对毕业生党支部和党员在毕业季安全、文明离校、就业创业等工作充分发挥党组织、党员个人作用提了工作要求。

邓莉莎对毕业生党员党组织关系和党员档案转接开展培训,她强调毕业生党员要高度重视组织关系和党员档案转接工作,及时准确地完成党组织关系和党员档案转接。

蒋方毅在交流发言中表示,毕业生党员要以党的纪律为准则,树牢底线意识和红线意识,坚决不做有违党的纪律和党员身份的事情;毕业生党员要发挥党的优良传统,肩负起时代的重任,在奋斗中书写精彩人生,为强国复兴贡献自己的青春和力量;党支部要教育和引导党员践行习近平总书记对大学生就业工作的重要论述,带领并团结广大同学树立先就业、再择业、后创业的观念,积极落实就业岗位,同时要发挥党支部和党员个人对同学的团结作用,对在就业过程中有困难的同学进行结对联系帮助,共同解决就业中遇到的困难和问题。

【责任编辑】 一审(校):邓莉莎; 二审(校):夏金敏 ; 三审(校):吕 文