English
当前位置: 首页>>学院新闻>>信息公告>>正文
外国语学院2020年硕士研究生调剂公告
2020年05月30日 15:30  点击:[] 【责任编辑】

 

调剂工作是硕士研究生招生录取工作的重要环节,为规范外国语学院硕士研究生招生调剂工作,根据教育部有关文件规定,结合学校、学院实际,制定本要求。

第一 调剂专业

学术型:英语语言文学、外国语言学及应用语言学、日语语言文学。

专业型:英语笔译。

第二 调剂要求

(一)调剂须符合教育部拟调入专业的报考条件,申请调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。

(二)考生的初试成绩符合第一志愿报考专业在二区的2020年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求,同时也须符合申请调入专业在二区的2020年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求,方可参加调剂,未达到的均不能参加调剂。

(三)报考调剂专业为英语语言文学、外国语言学及应用语言学、英语笔译的考生,其本科专业应为英语类专业;报考调剂专业为日语语言文学的考生,其本科专业应为日语专业。

(四)英语语言文学、外国语言学及应用语言学考生初试第二外语科目须为日语、俄语、法语三者之一;日语语言文学考生的第二外语须为英语。

(五)对符合调剂要求的调剂考生,我院根据下述情况依次接收其调剂申请,并严格按照考生初试成绩总分从高分至低分依次择优确定进入复试的考生名单:

1.第一志愿报考专业与申请调入专业相同,且初试科目与我校招生章程公布的初试科目、试题完全相同的。

2.第一志愿报考专业与申请调入专业相同,且初试科目与我校招生章程公布的初试科目相同或相近的。

3.第一志愿报考专业与申请调入专业相近的。

(六)已参加我院复试的考生,但复试不合格的,不得再申请调剂至我校同一单位的同一专业。

第三 调剂人数

英语语言文学 7人;外国语言学及应用语言学8人;日语语言文学6人;英语笔译19人。

第四 调剂系统开放、关闭时间

开放时间:2020年5月31日上午8:00-22:00

 

 

 

                                             外国语学院

 

                             2020年5月30日

关闭