校团学工作部门到外国语学院调研
2011年03月21日 17:51  点击:[] 【责任编辑】

3月16日上午,校学生工作部部长彭洁、副部长夏江义,校团委副书记陈贵平及学工部各科室相关负责同志到学院调研团学工作情况,分别组织召开党委副书记、辅导员以及学生干部、学生代表参加的座谈会。座谈会前,学院党委书记马玉平、院长刘瑾会见了调研组一行,并对调研组的到来表示欢迎。

在学院党委副书记、辅导员座谈会上,学院党委副书记吕涛以“注重‘三坚持’突出‘三结合’,做好新形势下的大学生思想政治教育工作”为题,从“坚持更新观念,把学生党建与加强大学生思想政治教育有机结合起来”、“坚持创新载体,把加强大学生思想政治教育与提高学生综合素质有机结合起来”、“坚持以人为本,把帮助学生解决思想问题与解决实际问题有机结合起来”等三个方面,全面介绍了学院团学工作开展的基本情况,就进一步加强学风建设和就业工作等谈了个人看法。学院党委原副书记任运奇同志就进一步完善学校现有条件下团学工作经费投入机制等,提出了意见建议。辅导员们结合工作实际,围绕辅导员队伍建设、贫困生认定、学生资助管理、贷款催缴、学生医疗保险办理等方面工作,纷纷作了发言,调研组细致解释说明了大家谈到的有关问题,并作了详细记录,表示将汇总梳理在各学院调研成果,形成调研报告,提交给学校有关方面,为进一步加强和改进我校学生工作提供依据。

在学生代表座谈会上,调研组就奖勤助贷、校园文化活动等方面向学生了解有关情况,听取意见建议。