缅怀革命先烈 继承革命传统 坚定理想信念 力促评建创优
——外国语学院组织学生党员和入党积极分子代表赴遵义会议会址爱国主义教育基地参观学习
2008年04月16日 17:51  点击:[] 【责任编辑】

为深入贯彻落实中共贵州省委、省委教育工委党的基层组织建设年活动有关精神,全面推进学院学生党支部建设的实践创新,进一步增强学生党支部的凝聚力、战斗力和创造力,更好地推动学生党员、学生干部服务学校评建创优,日前,外国语学院党委组织了各学生党支部书记、副书记、支部委员,团总支学生会各部门主要党员负责人,第六学生党支部全体党员以及入党积极分子代表共40余人前往遵义会议会址进行参观学习,缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受革命传统教育和爱国主义教育。

4月4日清早,党员们乘车前往革命胜地遵义,先参观了遵义会议会址、遵义会议陈列馆以及红军总政治部旧址,通过听讲解、看图片、观影像等方式,开展了以“缅怀先烈、继承传统、坚定信念”为主题的革命传统教育。随后,大家瞻仰了红军山烈士陵园,在烈士纪念碑前鞠躬敬礼并敬献了花篮,表达了对革命先烈的无限哀思和敬仰之情。

参观学习期间,学生党员们还结合专业实际,紧紧围绕党的十七大精神、党章的学习以及学校评建创优等工作开展了别开生面的知识竞赛活动,活动分为“问答大比拼”、“默契大考验”、“人人来参与”、“绝处又逢生”等四个环节,持续两个多小时,吸引了不少游客驻足观看,并认为贵州师范大学的学生党建活动有特色、有品位、有意义、有价值。

通过这次鲜活的党史和革命传统教育,全体党员深受教育。大家都纷纷表示,要认真加强对党章和中国特色社会主义理论体系的学习,继承和发扬先烈的革命精神和优良传统,树立正确的世界观、人生观、价值观,更进一步坚定共产主义理想信念;要努力宣传和发扬老一辈无产阶级革命家的崇高品格和精神风范,提高自己的政治素质,保持和发展党的先进性;要勤于学习、甘于奉献,努力提高专业素质,不断增强工作能力,在学校评建工作中,充分发挥好学生党员的先锋模范作用,为实现学校、学院各项事业的又好又快发展贡献力量,为党旗增辉!