外国语学院英语专业教学实践周——英语教学技能展示活动圆满结束
2017年12月20日 16:29  点击:[] 【责任编辑】

为了加强学生教学技能训练,提高学生课堂教学水平,积极营造良好的教学实践氛围,1219日,外国语学院在花溪校区开展了英语教学技能展示活动。本次活动邀请了贵阳一中赵红老师、学院英语教研室主任舒菲、研究生教研室主任黎河、学院老师戴玮红和罗歆灵担任指导教师,学院老师方霞、陶鲤华、丁炎珍、余晖、万峰以及100余位同学参加了本次活动。活动由学院副院长刘杨主持。

本次教学技能展示活动分为两个阶段。上午,赵红老师为同学们展示了一堂高中英语课——“Art - A Short History of Western Painting”。赵老师向同学们详细解读了西方绘画艺术在不同历史时期的特点、代表人物及社会影响,并结合有趣的互动环节加深了同学们对知识点及文化背景的认识。整堂课下来很多同学都表示,赵老师扎实的专业基础功底、精湛的教学技能和独具匠心的教学设计让他们对高中英语课堂教学有了新的认识,并进一步意识到师范生加强专业知识储备和增强教学技能的重要性。

说明: DSC_2945

下午,学院近期参加“第五届全国师范院校师范生教学技能”、“2017年全国高师学生英语教师职业技能竞赛”的三位同学进行了教学技能展示。三位同学充分利用多媒体手段,极大调动了在场老师和同学的积极性,活跃了课堂气氛。展示结束后,指导老师们对三位同学的展示过程给予了肯定,并且指出了需要改进的地方,同学们都受益匪浅。

说明: DSC_2968

通过本次活动,学院英语专业学生获益颇丰,相信在今后的学习和教学实践中大家会更加努力地提升自身教学能力,以便早日成为优秀英语教师后备力量。