当前位置: 党建之窗>>正文

“重温长征精神、践行‘两学一做’”外国语学院党委开展党员先锋引领学习教育活动

2016年11月02日 15:20  点击:[]

恰逢开展“两学一做”学习教育和红军长征胜利80周年之际,2016年10月28日,外国语学院党委组织学生党员代表和入党积极分子发展对象,来到中共贵州省工委旧址纪念馆开展“重温长征精神、践行‘两学一做’”党员先锋引领学习教育活动。

中共贵州省工委是长征时期党中央唯一批准建立的省级地方党组织,为革命胜利做出了巨大的贡献。纪念馆作为省、市爱国主义教育基地和地方党史宣传教育的重要阵地,在开展爱国主义和革命传统教育中发挥了重要的作用。

经工作人员系统讲解,先后参观了序厅、红流厅、热血厅、燎原厅、光明厅、纪念厅等展厅,英雄的事迹给全体党员干部留下了深刻的印象。在这里,同学们看到了舞动着镰刀和铁锤的身影,每一个震撼人心的细节,都从历史的角度告诉我们:革命先烈“愿将满腔热血,换来幸福人间”的理想信念,已化为中国共产党为之奋斗的永恒目标——为人民谋幸福!

通过参观学习,使大家的思想受到了启迪、震撼,同学们纷纷表示,要珍惜这来之不易的今天,以先烈的事迹为动力,进一步坚定党的信仰,更加努力学习,为中国特色社会主义事业奉献自己的力量。