当前位置: 党建之窗>>正文

“铭记校史、继往开来”外国语学院党委开展党员先锋引领学习教育活动

2016年11月02日 15:29  点击:[]

为了增进对学校历史文化、发展传统、辉煌成就的认知与了解,2016年10月28日,外国语学院党委组织学生党员代表和入党积极分子发展对象到学校档案馆,开展“铭记校史、继往开来”党员先锋引领学习教育活动。院党委书记邓晓蒨、副书记吕涛带队前往。

在档案馆馆长姜萍的带领下,同学们从建校之初开始了解,依次领会到学校的历史沿革、发展现状,全体同学全方面多角度的了解到学校近七十五年的风风雨雨。整个实物珍藏馆内的一件件藏品也仿佛让同学们置身于那些年代中,感受到了贵州师范大学的历史变迁,同时也让大家领略到学校浓厚的历史文化氛围。

通过此次活动,同学们对学校有了一个全面的认知,在感受到学校的文化底蕴同时,也了解了“慎思笃行、博学致新”的校训精神,增强了对学校的认同感、归属感和自豪感。