当前位置: 党建之窗>>正文

外国语学院党委召开换届选举大会

2016年12月09日 20:00  点击:[]

2016年12月2日下午,外国语学院党委在宝山校区田家炳书院五楼道德讲堂召开换届选举大会。应到会正式党员161人,实到会129人。会议由院长刘瑾主持,校党委组织部副部长蒋雪明莅临指导选举工作。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。院党委书记邓晓蒨代表上一届党委向大会作了题为《同心同德 务实奋进努力开创学院事业发展新局面》的工作报告。报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,全面总结了五年来的工作成绩和基本经验,明确提出了今后学院事业发展和党的建设的主要任务。

选举阶段,会议通过了《贵州师范大学外国语学院党委党员大会选举办法(草案)》、监票人、计票人、候选人名单。采取无记名投票方式和差额选举办法,选举产生了新一届外国语学院党委委员邓晓蒨、刘瑾、吕涛、徐勇前、刘杨(女)、陶满星、黎河。

随后,新一届党委成员召开了第一次全体会议,按照选举办法和相应程序,邓晓蒨当选为新一届委员会书记、吕涛为副书记。根据工作需要在会议中对全体委员进行了工作分工,经过充分讨论协商达成一致意见:由黎河任组织委员,徐勇前任宣传委员,刘杨任青年委员,陶满星任纪检委员,刘瑾任统战委员。

最后,会议审议通过了《工作报告》,并宣读了《通过〈中共贵州师范大学外国语学院委员会工作报告〉的决议》。在庄严的《国际歌》声中,圆满完成预定的各项议程。