当前位置: 党建之窗>>正文

外国语学院党委书记邓晓蒨开展党史学习教育暨建党百年专题宣讲

2021年05月19日 15:40  点击:[]

为进一步推进党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,5月18日晚,贵州师范大学外国语学院党委书记邓晓蒨为学院教职工生党支部书记、支委、学生党员、发展对象、团员代表、学生代表开展党史学习教育暨建党百年专题宣讲。

会上,邓晓蒨围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;回望总结,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,以高度的思想自觉政治自觉行动自觉喜迎建党百年三个方面展开讲解。

随后,现场师生一同观看《遵义会议与长征胜利》视频。

最后,邓晓蒨指出,中国共产党的百年历程,是团结带领全国各族人民披荆斩棘,艰苦斗争,从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的伟大历史征程。我们要高举中国特色社会主义旗帜,更加紧密的团结在党中央周围,不断开拓进取、攻坚克难,为实现社会主义现代化强国而不懈努力。