当前位置: 党建之窗>>正文

外国语学院党委举行主题教育专题民主生活会会前集中学习研讨

2023年08月24日 16:39  点击:[]

8月24日,外国语学院党委理论学习中心组在学院5210会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会会前集中学习研讨,学院党委书记韦志奋主持。

参会人员在前期自学的基础上进行了集中学习,党委副书记吕文领学了《习近平著作选读(第二卷)》中“全面从严治党探索出依靠党的自我革命 跳出历史周期率的成功路径”篇目;副院长徐勇前领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。参会人员围绕主题,结合个人学习情况和工作实际作了交流发言,进一步统一了思想,凝聚了共识,为开好主题教育专题民主生活会打牢了思想基础。

韦志奋结合主题教育专题民主生活会的要求作重点发言。他强调党委班子成员和中层干部一是要发挥“头雁效应”,带头强化理论武装,提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,在加强思想政治建设上持续用力,在严明纪律规矩上持续用力,在认真落实民主集中制上持续用力,以自我革命精神带头严肃党内政治生活;二是发扬斗争精神,坚持刀刃向内,进一步梳理存在的差距不足,认真撰写对照检查材料,切实开展积极健康的思想斗争,结合学查改开展批评和自我批评,真正把问题找准、把症结剖深、把措施落实,确保高标准高质量开好主题教育专题民主生活会。

【责任编辑】

一审(校):邓莉莎