当前位置: 党建之窗>>正文

外国语学院党委举行理论学习中心组集中研讨暨主题教育调研成果交流会

2023年08月09日 16:37  点击:[]

8月9日,外国语学院党委在学院5210会议室举行理论学习中心组集中研讨暨主题教育调研成果交流会。学院党委书记韦志奋主持,党委班子成员、中层干部参加研讨交流。

根据会议方案,与会人员在自学的基础上,韦志奋领学了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,吕文领学了习近平总书记在四川考察、返京途中在陕西汉中考察时的重要讲话精神,林秀娟领学了习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神,于昌利领学了习近平论调查研究(2023年)和《中共中央办公厅关于在全党大兴调查研究的工作方案》。党委委员陶满星、黎河结合学习感悟和工作实践,就学习主题作了交流发言。

集中研讨后,领题调研干部围绕党建引领人才队伍建设、学生核心素养提升、教师职业发展困境及对策、围绕“四新”主攻“四化”主战略建立科研团队等主题,对阶段性调研成果依次作了汇报。

韦志奋在总结时强调,要进一步贯彻落实校党委工作安排部署,学院党委和各党支部以高的标准、严的要求和实的措施,继续开展好主题教育各项工作;同时,做好主题教育检视问题整改整治的销号工作和调查研究“后半篇文章”,将调研成果从“纸上”落到“地上”,聚焦学院高质量发展瓶颈和师生急难愁盼问题,推动主题教育取得实实在在的成效。

【责任编辑】

一审(校):邓莉莎