当前位置: 党建之窗>>正文

外国语学院党委理论学习中心组举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想学习研讨会

2023年07月20日 17:20  点击:[]

7月20日,外国语学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论中心组学习研讨会(7月专题)在学院5210会议室举行。本次学习研讨围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于教育、以学正风和自我革命的重要论述,落实立德树人根本任务,培育‘三者’好老师,型塑‘三为’大先生,奋力开创具有贵州特色的教师教育高质量发展新格局”的主题展开。学院党委书记韦志奋主持,学院党委班子成员、中层干部参加学习研讨。

根据学习研讨方案,与会人员在研讨会之前自学了中央整治形式主义为基层减负专项工作机制会议精神、习近平总书记关于党员干部树牢正确政绩观重要论述、习近平论“三农”工作和乡村振兴战略、《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》、“征程·勇于推动自我革命——习近平勉励走好新的赶考之路”等内容。

学习研讨会上,韦志奋领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想和习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神,学院党委副书记吕文领学了《深入学习习近平关于教育的重要论述》中“树立‘四有’好老师标准”篇目,副院长徐勇前领学了习近平总书记给“国培计划(2014)”北京师范大学贵州研修班参训教师的回信、给全国高校黄大年式教师团队代表的回信、给北京师范大学“优师计划”师范生的回信。

与会人员围绕学习研讨主题,就参加主题教育的收获和自身不足、领题调研发现的问题和对策、如何加强教师队伍建设等方面依次作了交流发言。

韦志奋在总结中对学院党委开展的主题教育作了阶段性小结,对下一步工作安排做了介绍。他强调,一是要切实提高政治站位,坚持不懈强化理论武装,深刻感悟党的创新理论的真理力量和实践伟力,推动主题教育取得实实在在的成效;二是要进一步锤炼党性修养,增强“三力”,大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风,自觉把思想和行动统一到主题教育的目标要求上来;三是要做到知行合一,不断推动主题教育引领工作创新开展,聚焦学院中心工作,深入思考、系统谋划,提高教师队伍建设水平、学院治理能力和人才培养质量,促进学院事业高质量发展。

【责任编辑】

一审(校):邓莉莎