当前位置: 党建之窗>>正文

外国语学院党委召开党建工作暨党务工作者培训会

2024年09月13日 18:09  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,增强基层党组织政治功能和组织功能,推动党建工作水平迈上新台阶,9月13日下午,外国语学院党委在学院会议室召开2024年下半年党建工作会暨党务工作者培训会。学院党委委员、各党支部书记和支委参加。学院党委书记韦志奋主持会议。

会议学习了党的二十届三中全会精神、《中国共产党不合格党员组织处置办法》、《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》等重要会议和文件精神。韦志奋强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,学院党组织要充分发挥好党委理论学习中心组、教职工政治理论学习、“三会一课”、主题党团日等学习渠道的作用,深入抓好学习,重点抓好“深化教育综合改革、深化科技体制改革、深化人才发展体制机制改革”的目标任务的贯彻落实,破解学院发展中的瓶颈和难题,推动学院高质量发展。

韦志奋总结了学院党委党纪学习教育情况,对下一步持续巩固深化党纪学习教育成果进行了安排部署。

会议研究了2024年下半年党建工作,并对学校立项创建的党建工作标杆院系、样板支部、“双带头人”教师党支部书记工作室、基层党建创新项目等4个项目的建设进行了安排培训。

【责任编辑】 一审(校):邓莉莎; 二审(校):夏金敏 三审(校):吕