外国语学院举行外语歌曲大赛
飞扬青春激情 唱响心中梦想
2008年05月21日 17:51  点击:[] 【责任编辑】

本报讯 5月16日下午,在我校田家炳教育书院流淌着悠扬的歌声,还不时爆发出阵阵掌声。原来,由我校外国语学院党委主办,外国语学院团总支、学生会承办的外语歌曲大赛正在浓情上演。

本次外语歌曲大赛的16名参赛选手都是来自该院的音乐爱好者。他们扎实的语言功底以及独特的个人魅力为在场观众演绎了一场音乐盛宴。歌曲语种涵盖了英语、日语、俄语等,比赛在2006级日语专业班蒋茜同学悠扬的《Glamorous Sky》中开场。参赛选手们都有相当不俗的表演,参赛曲目不仅有时尚流行的《Home》,也不乏经典传承的《在莫斯科郊外的晚上》。无论是柔情倾诉的《To be loved》,还是悠扬空远的《Dying in the sun》,抑或是激情动感的《Far away from home》,轻松自然的《Every》总能博得大家阵阵掌声,一次次把歌曲大赛推向高潮。2005级英语2班全体同学演绎的俄语歌曲《在莫斯科郊外的晚上》大合唱,祈福四川地震灾区同胞,积极倡议为灾区募捐,成为本次外语歌曲大赛一大亮点。

本次外语歌曲大赛是我校外国语学院2008年外语节暨百名党员千名学生走进评估系列活动之一,旨在展现我校学子风采,激发学生学习外文兴趣,丰富大学生文化生活,推动全院上下形成人人参与评估、时时关心评估、事事围绕评估的热潮,充分发挥教职工生在本科教学水平评估与建设工作中的主体作用,为扎实推进评建创优工作作出实质性贡献。据悉,我校外国语学院2008年外语节还有外语诗歌朗诵以及话剧表演比赛,目前正在紧张有序的筹备之中。