外国语学院在学生党员中开展“双带双促”活动
2008年04月16日 17:51  点击:[] 【责任编辑】

为进一步发挥学生党员在“评建创优”中的先锋模范作用,保持和发展学生党员的先进性,外国语学院党委于3月13日在田家炳教育书院5楼多功能教室召开全院学生党员座谈会,部署开展学生党员“双带双促”(带头发挥示范作用、带动身边同学一起进步,促使自身综合素质的提高、促进院风班风学风建设的根本好转)活动。学院党委副书记任运奇出席座谈会,并作总结讲话,学生党支部书记何小明部署安排“双带双促”活动。

何小明在部署安排工作时指出,学校当前面临的最紧要、最迫切的任务就是迎接6月23日教育部对我校进行本科教学水平评估评,就是要全力以赴,评建创优。积极支持学校“评建创优”并勇于躬亲实践是当前和今后一个时期检验学生党员党性修养和政治觉悟的一个重要标准。因此,学生党员在学校评建创优的关键阶段要做到主动了解“迎评”,时时关注“迎评”,积极参与“迎评”,自觉服务“迎评”,认真学习评建知识、积极参加技能训练、不断加强道德修养、切实增强纪律观念,通过自身的不断努力,促进自身综合素质的不断提高,树立学生党员的先进形象。要进一步增强宗旨意识,在“评建创优”的实践中不断丰富服务同学的内容,拓宽联系同学的渠道, 建立编织起联系同学、服务同学的架构网络,在联系同学、服务同学中体现学生党员的先进性。要树立大局意识、责任意识和奉献精神,做到不利于迎评的事不干、不利于迎评的话不说,对个别同学对迎评表现出的不理解、不关心、不适应甚至是不满等情况,学生党员要做好说服引导工作。要深刻认识学院党委在学生党员中开展“双带双促”活动的目的意义,积极开展学生党员与普通同学间的帮扶结对活动,帮助和带动身边同学共同进步,共同营造良好班风、学风,促进学院学习风气的根本好转。

任运奇书记在总结讲话中要求学生党员牢固树立“校兴我荣、校衰我耻”的主人翁意识,在学风建设方面要多为学院党委建真言、献良策,要积极帮助身边困难的同学排忧解难,解决实际问题,全力维护全院上下团结统一,积极营造良好迎评氛围。同时,他还指出,学生党员要以身作则,在各项迎评活动中走在前头,以党员标准严格要求自己,以实际行动参与到迎评工作中去,在“评建创优”的过程中体现、实现自身价值,不断发挥表率带动和桥梁纽带作用,为实现学校评建创优的目标任务增光添彩。

活动部署安排会结束时,学院党委组织全院学生党员登记了《外国语学院学生党员“双带双促”活动情况记录表》,要求每一名学生党员都要主动联系和带动身边的一名普通同学,通过与普通同学结对子,了解普通同学思想动态,加强信息交流反馈,做好活动开展情况记录,监督身边的同学严格遵守校规校纪情况,努力营造和谐健康的学习生活环境,增强学生党员在群众中的凝聚力和向心力。