墨笔飘香洒英姿 中英俄日绘奇文——外国语学院举行多语种现场书法比赛
2008年04月16日 17:51  点击:[] 【责任编辑】

为了营造浓郁的外语语言、文化、艺术氛围,提高学生的教育教学技能,展示同学们的外语学习成果,3月21日下午,由外国语学院党委主办、团总支学生会承办的现场书法比赛在田家炳教育书院一楼大厅举行。学院党委书记杜芸,副书记任运奇等亲临比赛现场并观摩指导。

据悉,本次书法比赛为外国语学院2008年外语节暨百名党员千名学生走进评估系列活动之一,比赛分软笔和硬笔书法两类,参赛语种包括英语、俄语、和日语,共有50多名书法爱好者参赛。

赛后,记者采访了部分参赛者。2005级英语1班的刘璨参加了俄语书法比赛,她说参加此次比赛不仅锻炼了自己的能力,还认识到自己在书法创作方面存在的不足,以便在今后的学习中更好的完善自己。

外国语学院党委副书记任运奇表示,书法的创作要特别注意认识传统书法的章法、结构以及用笔等,这些都与个人平时扎实的写作功底和文化底韵的积累分不开的,他还饶有兴致的在比赛现场挥毫泼,并指出通过开展外语节暨百名党员千名学生走进评估系列活动,旨在丰富同学们的课余文化生活,推动全院上下形成人人参与评估、时时关心评估、事事围绕评估的热潮,充分发挥教职工生在本科教学水平评估与建设工作中的主体作用,为扎实推进评建创优工作作出实质性贡献。