《山东外语教学》主编张彩霞教授莅临我校讲学
2013年09月24日 16:38  点击:[] 【责任编辑】

9月23日下午,应外国语学院邀请,全国外语类核心期刊《山东外语教学》主编、山东师范大学博士生导师张彩霞教授在田家炳教育书院四楼会议室作了题为“学术论文写作与学术期刊投稿”的学术讲座,外国语学院教师和部分研究生到场聆听。讲座由外国语学院院长刘瑾主持。

张彩霞教授围绕本次讲座的主题,向师生们介绍了学术论文写作规范和要点。她用具体实例向大家展示了学术论文写作怎样从论文选题、研究方法、材料运用、论证逻辑、中英文摘要和关键词、论文体例等方面进行考虑。同时,张教授也向大家详细介绍了学术论文投稿和审查的程序。她希望大家以严谨的态度对待学术、科研,坚定信心,用心钻研,争取发表高质量的学术论文。最后,张教授鼓励大家修炼“学术内功”,做到志存高远、开拓创新、坚定执着、甘于寂寞,朝着自己的科研方向和目标迈进。

通过此次讲座,师生们对学术论文写作技巧和学术期刊投稿技巧有了更深入的了解,纷纷表示学术论文是不断提高学术境界的过程,学术者应该在学术境界中有自己的追求。

张彩霞:山东师范大学教授,博导;《山东外语教学》编辑部主任、主编;山东省有突出贡献的中青年专家;兼职:国际英语教师协会会员;山东省国外语言学学会副会长;山东省外国文学学会副会长;山东省教育学会高校专业外语教学研究会副会长;山东省教育学会外语教学研究会专业委员会副理事长;山东省教学指导委员会委员;山东省社会科学优秀成果奖评审委员会委员等。