外国语学院召开研究生教育工作会议
2022年06月27日 15:27  点击:[] 【责任编辑】

6月24日,外国语学院在宝山校区田家炳书院三楼三会议室召开研究生教育工作会议,学院党委班子、中层干部、全体研究生导师及研究生管理人员参加。学院党委书记韦志奋主持会议。

会上,研究生教育工作教师于昌利从学院十三五期间学科和学位点建设、导师队伍建设、研究生培养、学术科研成果、研究生就业、存在问题和困难、下一步提质举措等七个方面,详细介绍了近年来我院研究生教育情况。

与会人员就学院导师队伍建设、课程教学、培养过程、实习实践、论文质量、对外交流、研究生就业等多个方面展开了深入的交流讨论。

院长刘瑾在总结中指出,学院研究生教育工作,一是要贯彻新发展理念,以高质量的师资队伍建设引领研究生教育;二是要凝心聚力突破瓶颈,以申报外国语言文学一级学科博士学位建设点为契机,整合各方资源推进学科建设;三是要抓牢各环节的管理规范,针对存在的问题,修订和完善相关制度,严格过程管理;四是要抢抓机遇,加强团队建设,注重培养研究生创新能力和综合实践能力,提升人才培养质量,促进学院学科建设和研究生教育高质量发展。