外国语学院召开2024届本科毕业生实习暨就业动员大会
2023年07月01日 21:22  点击:[] 【责任编辑】

为保证我院2020级本科生全面了解专业实习的相关要求及注意事项,提高同学们对专业实习的认识,6月29日下午,外国语学院于花溪校区道德讲堂召开了2024届本科毕业生实习暨就业动员大会。学院党委副书记吕文,英语系实习负责教师陶鲤华,英语系主任胡娟,日语系实习负责教师张凌云,俄语系实习负责教师吴扬以及2020级全体同学参会。本次会议由学院团委负责教师、2020级本科生辅导员蒋方毅主持。

吕文指出学院一直高度重视与支持学生的实习工作,并向同学们讲述实习与工作的关系问题,提出要充分利用此次实习机会,为今后工作打下基础。同时,还强调要有规矩意识,严格遵守我校以及实习学校的各项规章制度。另外,希望同学们在实习中随时牢记师德师风意识,进行学生与老师之间身份的灵活转变,严格执行实习方面的相关要求,顺利完成专业实习并取得优异成绩。

陶鲤华、张凌云以及吴扬三位实习负责教师结合自身的带队经验,叮嘱同学们要严格遵守实习单位的各项规章制度和工作安排,同时,要提高安全意识,时刻谨记安全问题,切实保护好自己的人身安全和财产安全,在实习中遇到压力也要及时与指导老师进行沟通联系。另外,各位指导老师都希望同学们能够利用好本次暑假多多提升自己,提高自己的教学实践能力,为下学期的实习做好充分准备。

接着,胡娟为本次会议作总结发言,希望同学们在下学期的实习中注重人际和谐、与带班老师一起愉快顺利地进行班级管理、积极主动承担工作并主动学习,还向全体学生表达了美好祝愿,希望大家学有所得,学有所获,学有所长。

最后,蒋方毅提到时间管理的重要性,强调要合理运用个人时间,做好个人计划,保证学习的效率和质量,也希望同学们在实习期间要端正实习态度,认真完成实习的各项任务,提升自身本领,圆满完成实习任务。

本次动员大会明确了专业实习的各项要求,让学生更加清晰地了解了实习内容,进一步认识到专业实习的重要性,也让学生更加明确职业规划,增强了其参与实习的热情,有利于促进实习工作顺利开展。

【责任编辑】

一审(校):蒋方毅