外国语学院举办访企拓岗暨都匀民族中学交流座谈会
2023年07月04日 19:18  点击:[] 【责任编辑】

7月4日,外国语学院在俄语中心举办访企拓岗暨都匀民族中学交流座谈会,邀请用人单位来校交流座谈。都匀民族中学党委委员、副校长李天伟、教务处副主任孙绍爽;贵州鼎尖教育集团外语部校长李任毅;外国语学院党委书记韦志奋、俄语系系主任马义霞、俄语系教师吴扬、欧阳月茂,俄语专业毕业生和在校生代表参加座谈。学院党委副书记吕文主持。

韦志奋对李天伟一行表示热烈欢迎,他介绍了外国语学院学科专业建设、学生培养、毕业生就业等情况,对用人单位为学院毕业生提供实习和就业岗位表示衷心的感谢,并表达了下一步的合作意愿。

李天伟介绍了都匀民族中学的相关情况,对在学校开办俄语教育的计划作了说明,希望在俄语教学过程中能得到外国语学院的支持,学校将努力为俄语专业的学生实习和毕业生就业创设条件。

与会老师和学生就新高考背景下小语种教育的改革发展趋势和对俄语师资的需求、俄语专业学生的实习实践、俄语教师招聘条件和职业发展等问题进行了深入交流。

【责任编辑】

一审(校):马义霞