外国语学院英语系举行教研活动暨教师座谈会
2023年10月24日 14:33  点击:[] 【责任编辑】

10月24日,外国语学院英语系在学院楼5210会议室举行教研活动暨教师座谈会。学院党委书记韦志奋﹑英语系全体教师及教学管理科老师参加,活动由英语系主任胡娟主持。

韦志奋传达了学校本科教育教学审核评估有关通知和会议精神,介绍了学院审核评估工作进展情况和接下来的工作部署,对英语师范专业认证下一步工作作了安排。

胡娟讲解了英语专业最新版人才培养方案和课程大纲修订的注意事项、本科审核评估达成评价报告的填写步骤以及师范专业认证的最新要求,通报了2020级和2021级学生英语专业四级考试一次过级率情况,分析了当前教育教学中需要解决的问题和困难。

与会教师就本科教育教学审核评估、师范生协同提质、强化学生语音训练、提升学生师范技能等问题进行了深入的讨论和交流,对提升学生核心素养、提高英语专业人才培养质量提出了意见和建议。

通过教研活动和交流讨论,老师们对如何将习近平总书记教师节重要指示精神融入日常教育教学、科学研究和立德树人工作有了更加深入的认识,对推进本科教育教学审核评估、师范专业认证、一流本科专业建设等工作进一步凝聚共识,有助于提升英语专业育人成效,促进学院的高质量发展。

一审(校):胡 娟

二审(校):夏金敏