校长张绍东到外国语学院开展审核评估建设任务执行情况检查
2023年11月01日 18:33  点击:[] 【责任编辑】

11月1日下午,校长张绍东率检查组到我院开展本科教育教学审核评估建设任务执行情况检查。外国语学院班子成员、系主任、办公室和教学管理科负责人及教学秘书参加检查工作。

工作会上,学院党委书记韦志奋从各本科专业基本数据,围绕办学方向与本科定位、培养过程等7个指标体系开展建设情况,存在的问题困难和下一步工作安排等方面,对外国语学院审核评估建设任务执行工作作了汇报。各专业负责人就人才培养方案修订、课程大纲修改、教学过程材料准备、教学档案核查等方面的具体完成情况作了介绍。

教学质量监测与评估中心主任宋晓书从教学档案完善与管理、教研活动组织、师生迎评培训、线上评估准备等方面提出了意见建议。

张绍东详细询问了各专业生源质量和语种背景、学生发展及教学成效等方面数据情况,对学院接下来的建设任务提出了要求,一是围绕培养目标定位,进一步凝练办学特色亮点,做好查缺补漏工作;二是推进建章立制,规范开展教学工作,严格教学管理;三是不断完善人才培养方案,加强学风建设,专业外语和大学外语形成合力促进大学生外语能力素养的提升;四是采取措施加大人才引进力度,推进学院学科专业建设。

【责任编辑】

一审(校):杜 倩