外国语学院赴观山湖区实践教学基地开展教育实习中期检查
2023年11月03日 14:15  点击:[] 【责任编辑】

11月2日,根据学校工作安排,学院党委副书记吕文率队先后到观山湖区外国语实验中学和北京师范大学贵阳附属中学开展2020级集中教育实习中期检查,学院实习带队教师陶鲤华,实习指导教师代表张勇,学校教学督导刘真美、王增刚、郑志平、徐梅和吴舰参加检查。

检查组一行在两所中学先后深入课堂旁听实习生代表讲授公开课,并与校领导、指导老师以及我校实习学生进行座谈。

座谈会上,指导老师和教学督导对实习生讲授的公开课进行了点评;实习学生组长围绕教育实习、班主任工作、德育工作、协助处理管理工作和日常学习生活等方面汇报了近两个月的实习情况。

两所实习学校的领导和指导老师们对我校实习生的综合表现给予了充分肯定,希望实习生们不断提升专业水平和教学技能,涵养良好的师德师风,同时表达了与我校我院深化交流合作培养高水平教师的愿望。

吕文就实习学校对我校我院实习工作给予的大力支持以及双方老师的辛勤指导表达了感谢,对双方合作培养优秀基础教育教师进行了展望。他希望同学们树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,珍惜实习机会,虚心学习请教,努力提高课堂教学、班级管理和教研能力,注重提升核心素养,为将来投身教育事业积极做好准备。

【责任编辑】 一审(校):陶鲤华 二审(校):夏金敏 三审(校):吕