外国语学院举办2023年秋季学期青年马克思主义者培养工程培训班暨学风建设专题讲座
2023年12月06日 09:55  点击:[] 【责任编辑】

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,切实加强学院学风建设,提高人才培养质量。125日,外国语学院在校区道德讲堂举办2023年秋季学期青年马克思主义者培养工程培训班暨学风建设专题讲座。学院党委副书记吕文讲授“培养优良学风,提升核心素养”专题党课,进行学风建设培训和动员。学院团委、学生会、青分会、研究生会成员及各班班委共计300余人参加,学院团委负责教师蒋方毅主持。

吕文结合百年党史和中华优秀传统文化中“作风”的重要意义,引导同学们对学风建设进行思考,并围绕学风建设内涵、学风建设作用、学院学风现状、学风建设内容、我与学风建设等五个方面进行阐述。

吕文强调,同学们要以“坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识才干、培养奋斗精神、增强综合素质”为目标,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,增强自醒自觉,团结带领广大同学树立正确目标、端正学习态度、养成良好习惯、严守学术道德、积极实践交流、提升核心素养、养成热爱学习、善于学习、终身学习的观念和自强不息、积极进取的奋斗精神。

吕文表示,学院将持续加强师德师风建设,协调推进优良教风和学风建设,服务同学们成长成才。

通过此次培训动员,同学们更加深刻地理解了学风建设的重要性,同学们表示应当充分发挥主人翁精神,积极响应学校和学院的号召,以良好的精神状态,积极培养优良学风,提升核心素养,共建文明校园。

【责任编辑】 一审(校):蒋方毅; 二审(校):夏金敏 三审(校):吕