外国语学院举办首届大学生职业规划大赛
2023年12月07日 14:26  点击:[] 【责任编辑】

12月6日,外国语学院在东校区外旅楼5210会议室举办了“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”首届大学生职业规划大赛。学院党委副书记吕文、英语系教师周扬、全体辅导员参加并担任大赛评委。

比赛分为就业赛道和成长赛道,参赛选手结合自身职业规划和就业意向进行ppt展示和陈述,评委结合参赛选手陈述和现场表现进行评分。

各评委老师对选手们的表现进行点评。

吕文总结比赛时指出,学院举办本次比赛,旨在以赛促教、以赛促学,引导同学们尽早培养职业规划意识、合理规划职业生涯、树立正确就业观和择业观,实现充分和高质量就业。他希望广大同学一要转变观念,把个人规划融入国家经济社会发展需求,在服务经济社会发展中实现人生出彩;二要全面成长,以参加比赛为契机,通过比赛全面提升职业胜任能力,作好就业储备;三要深入交流,充分利用比赛交流平台,向优秀的同学学习,取长补短,全面提升;四要总结提高,认真总结比赛中的不足为参加更高级别的比赛和实际就业奠定坚实基础。

至此,外国语学院“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”首届大学生职业规划大赛圆满结束。学院将持续把大学生的职业生涯教育作为立德树人的重要环节,引导学生坚定理想信念,形成朝气蓬勃、奋发进取的学习氛围,推动学院学风建设和就业工作的高质量发展

【责任编辑】 一审(校):蒋方毅; 二审(校):夏金敏 三审(校):吕