外国语学院赴广西师范大学学习交流
2024年04月26日 12:04  点击:[] 【责任编辑】

为推动大学外语教育教学模式的创新发展,共同探讨“强国建设 大外何为”的时代主题,4月25日,副院长徐勇前率队赴广西师范大学外国语学院开展学习交流。

徐勇前一行深入课堂,现场观摩了广西师范大学卓越人才班《视听说》的线下课程,并实地走访语音实训室,听取兄弟院校大学英语教学平台资源的建设和使用情况介绍。

在随后的教研座谈中,双方就课程设置与规划、学科交叉与融合、教学测试与评价、第二课堂活动的开展等方面展开了热烈的交流讨论,分享了各自的创新做法和成功经验,并就当前高校大学外语教学所面临的机遇和挑战作了深入探讨。

此次学习交流活动,增进了校际交流与合作,为推动我校大学外语教学的发展提供了经验借鉴,并为学院建立实践学习长效机制做出了有益的尝试。

【责任编辑】 一审(校):陈春彤; 二审(校):夏金敏 三审(校):吕