原校党委副书记刘照惠参加教辅行政党支部党纪学习教育专题党课
2024年05月09日 17:27  点击:[] 【责任编辑】

为推动党纪学习教育走深走实,5月9日,外国语学院教辅行政党支部在学院5210会议室举办党纪学习教育专题党课,原校党委副书记刘照惠同志参加。

党支部书记胡延龄担任专题党课主讲。他以“做‘讲党性、守党规、严党纪’的党员干部”为题,结合当前正在开展的党纪学习教育,从党员干部为什么要“讲党性、守党规、严党纪”、当前存在的突出问题、应该如何做等三个方面进行阐述。

韦志奋、吕文分享了个人学习《中国共产党纪律处分条例》心得,并结合岗位职责就贯彻落实《条例》作了交流发言。

刘照惠作总结发言。他指出,在党纪学习教育中,要把党性、党风和党纪一体贯彻落实,党性是根本,党风是表现,党纪是保障。他要求教辅行政党支部把党纪学习教育与学院中心工作一体推进,走深走实,一是从党的光荣传统中汲取养分,赓续红色血脉,推动学院工作守正创新;二是紧盯中央八项规定精神及反面警示案例,熟知《条例》精神和要求,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,严守党的纪律规矩;三是促进广大党员锤炼党性修养,以优良的党风引领教风、学风,营造风清气正的干事创业环境,推动学院工作高质量发展。

【责任编辑】 一审(校):胡延龄; 二审(校):夏金敏 ; 三审(校):吕 文