外国语学院开展反诈防骗安全教育
2024年05月14日 18:02  点击:[] 【责任编辑】

为增强师生安全防范意识,筑牢校园安全防线,预防各类诈骗案件的发生,2024年5月14日,学院在花溪校区6201教室组织开展了反诈防骗安全教育,邀请贵安新区公安局侦防中心反诈民警袁孟蜻主讲,学院全体辅导员、各年级学生代表共200余人参加。学院党委副书记吕文主持。

袁孟蜻以“预防电信网络诈骗”为题,通过翔实的数据和真实的案例,对刷单返利、冒充客服人员、网络游戏产品虚假交易、网络交友、虚假中奖、冒充公检法等诈骗类型进行生动演示和深刻剖析,帮助师生全面了解常见的诈骗种类和特征,进而提高师生安全防范能力。

吕文总结时强调,与会人员要以今天教育中的案例为警示,进一步认识诈骗的危害,了解诈骗的类型、特点及“套路”提升防范意识和能力;各年级辅导员要常态化在班上开展反诈防骗等安全教育,引导同学们树牢安全观念,筑牢校园安全防线;各位同学要全面掌握反诈防骗的相关知识,提高自己反诈防骗的意识和能力,保障人生财产安全,并在同学间做好宣传,共同营造更加安全、和谐的校园环境。

【责任编辑】 一审(校):彭虹淞; 二审(校):夏金敏 三审(校):吕