外国语学院赴长水新航高级中学访企拓岗
2024年05月28日 19:13  点击:[] 【责任编辑】

5月28日,外国语学院党委书记韦志奋、副书记吕文、副院长胡娟、党委委员、学科教学(英语)专业学位研究生教研室主任黎河、办公室副主任孙玉娜、毕业班辅导员蒋方毅一行赴长水新航高级中学访企拓岗。长水新航高级中学校领导、中层干部和教师代表参加座谈。

座谈会上,长水新航高级中学执行校长王汉雄代表学校对我院的到来表示热烈欢迎,他介绍了学校办学基本情况、师资队伍建设、人才需求和贵州师范大学毕业生在校的工作情况,对我校的毕业生给予了高度的评价。他希望双方进一步建立长效合作机制,加快人才互通、资源共享,探索高校和基础教育合作新模式。

韦志奋对长水新航高级中学办学理念、教师培养机制、队伍保障等方面的工作给予高度评价,对该校为我校毕业生提供就业岗位和成长平台表示衷心感谢。他表示,外国语学院一直坚持“强内涵、促特色”的人才培养理念,着重培养能胜任基础教育教师岗位需求的综合人才,服务地方经济和社会发展。他希望双方在学生实习实践、人才培养模式改革、师资队伍能力提升、高校与基础教育深度合作等方面建立长效机制,共同答好教育强国的时代答卷。他勉励近年从学院毕业后在该校工作的校友珍惜机会,坚守教育报国初心,在教师岗位上追求卓越,实现人生出彩。

与会人员结合中学生学习生涯教育、大学生实习实践、毕业就业、双方优势互补等方面交流发言。近年从学院毕业后在该校工作的黄之炜、赵晓燕、王智鹏和张可忆作交流发言,交流了学院的培养对他们工作的帮助,并对学院的人才培养模式提出建议。

本次访企拓岗,是学院落实党中央关于“稳就业”“保就业”要求的具体行动,通过与用人单位的交流,利于学院了解社会对人才的需求,拓宽对外交流渠道,为学院不断创新人才培养模式,培养符合社会需求的高素质人才,促进毕业生的充分和高质量就业。

【责任编辑】 一审(校):蒋方毅; 二审(校):夏金敏 三审(校):吕