外国语学院召开2025届毕业生考研动员指导大会
2024年06月06日 16:12  点击:[] 【责任编辑】

6月5日,外国语学院在学院5415教室召开2025届毕业生考研动员指导大会。新文道大学城分校校长戴玉作、学院副院长胡娟、团委负责老师蒋方毅、2024届毕业生代表邱琪翔、2021级本科生参加。学院党委副书记吕文主持会议。

胡娟解读了学术型硕士和专业型硕士的区别,分析了跨专业考研和本专业考研的难度,强调了要结合自身情况和经济社会发展需求,理性选择合适的院校和专业精准报考,合理规划备考时间,作好充足的心理准备,坚持不懈,增加考研成功的几率。

戴玉作结合丰富的案例的翔实的数据,从考研心理准备、院校和专业选择、复习备考各时间段的注意事项、考研过程各环节及须重点关注的信息等方面进行详细指导。

2024届英语专业成功考研学生邱琪翔从备考心态、时间规划、复习方法、如何处理实习和考研矛盾、复试和调剂等方面交流分享经验,他建议同学们一定要目标明确、坚持努力、不要轻言放弃。

吕文总结时对当前高校毕业生考研升学和就业创业形势进行了解读,全面分析了近几年学院英语、日语和俄语专业学生的考研升学情况和毕业就业去向,并对学院2025届毕业生考研和就业作了动员。他强调,研究生是国家高层次人才培养的主要方式,也是学生进一步提升创新能力和实践能力的重要途径,他鼓励同学们通过努力读研来提升综合素养,增强服务国家和经济社会发展的本领。他希望同学们在即将步入毕业年级时,一定要合理规划自己的毕业去向,不管是考研还是就业创业,都要坚定目标,并为目标努力奋斗,心无旁骛,勇往直前。他表示学院会全力帮助和支持同学们成长成才,实现梦想。

本次考研动员指导大会的召开,有利于同学们进一步全面了解考研信息,明确考研目标和方向,增强考研的信心和决心,缓解考研路上的迷茫。

【责任编辑】 一审(校):蒋方毅; 二审(校):夏金敏 三审(校):吕