副校长刘瑾出席外国语言文学学位点自评工作专家见面会
2024年06月17日 15:03  点击:[] 【责任编辑】

6月14日下午,外国语言文学硕士学位授权点自评工作专家见面会在外国语学院会议室举行。《外语教学与研究》主编、国务院学位委员会第七届外国语言文学学科评议组成员王克非,北京航空航天大学外国语学院院长、国务院学位委员会第八届外国语言文学学科评议组成员梁茂成等7位评估专家,我校副校长刘瑾出席见面会,外国语学院班子成员、导师和研究生代表、研究生院相关人员参会。

会上,刘瑾向各位专家长期以来对我校及相关学科的建设发展的关心支持表示感谢,她介绍了我校历史沿革、学科发展、学位点建设等方面情况,指出开展学位点合格评估是进一步规范学位与研究生教育质量管理、促进人才培养质量提升的重要举措,希望此次学位点评估能够助推外国语学院学科建设,促进学院内涵发展。她表示,专家们在评估工作中发现的问题和提出的改进意见,我校及相关学位点将认真制定改进措施,切实进行整改建设,实现以评促建、以评促升的目标。

梁茂成在讲话中,对外国语学院近年来在人才培养、科学研究、社会服务、国际交流与合作等方面取得的成绩表示肯定,就如何围绕校本特色、师资队伍建设、学术交流、学科方向、课程设置、技术融合等方面,促进外国语言文学学位点的发展提出了意见建议。

外国语学院相关负责人在会上作了外国语言文学硕士学位点建设情况汇报。

会前,评估专家组通过听取介绍、随堂听课、查阅资料、交流座谈以及讨论自评总结报告等方式,对外国语语言文学学位点建设的成效与问题作了全面综合评估。

【责任编辑】 一审(校):胡延龄; 二审(校):夏金敏 三审(校):吕