外国语学院教师赴渝参加新文科背景下的国家级一流英语本科专业建设研讨会
2024年06月20日 10:30  点击:[] 【责任编辑】

6月13-15日,外国语学院选派教师李薇赴四川外国语大学参加新文科背景下的商务英语本科专业建设研讨会——“高校商务英语国家级一流专业教学开放周四川外国语大学专场”。研讨会由中国对外贸易经济合作企业协会国际商务与语言服务工作委员会主办,四川外国语大学商务英语学院和重庆市商务英语研究会承办,旨在聚焦新文科背景下商务英语本科专业建设的经验分享和课程观摩,以及政校企合作成立“西部陆海新通道数智语言服务现代产业学院”的专家讲座和圆桌论坛。

本次研讨会深入探讨了人工智能时代一流商务英语专业建设的方向、特色和路径。四川外国语大学通过模拟国际商事仲裁路演、公开课展示、中外合作办学模式和人才培养探讨等方式,分享了近年来通过课程体系建设、教师梯队培养、学生校外实践活动、成立西部陆海新通道数智语言服务现代产业学院培养企业所需新型人才等方面的措施,以及探索融合创新培养商务英语新人的经验和做法。

本次赴渝参会学习,使英语专业教师打开了课程建设新思路、深入理解本科外语人才培养“脱虚入实”新理念,拓展了应用型人才培养的新视野。

【责任编辑】 一审(校):李薇; 二审(校):夏金敏 三审(校):吕