2024年贵州省外语学会年会暨“贵州高校外语教育研讨会”在我校举办
2024年06月24日 09:09  点击:[] 【责任编辑】

6月22日,2024年贵州省外语学会年会暨“贵州高校外语教育研讨会”在东区会议中心召开。会议由贵州省外语学会主办、外国语学院承办。我校副校长刘瑾出席开幕式并参加上午专家论坛,复旦大学康志峰教授、山东大学赵巍教授、华南师范大学穆肃教授、刘晓斌教授,贵州省外语学会荣誉会长、原校党委副书记刘照惠,贵州省外语学会会长余学军,省内高校外国语学院院长和专业负责人、我校外国语学院班子成员、师生代表共150余人参会。

会上,刘瑾致开幕辞,向各位专家长期以来对我校及外语专业学科建设发展给予的关心支持表示感谢,向与会人员表示热烈的欢迎,她介绍了我校历史沿革、外语专业学科办学历史和建设发展等方面情况,并从服务强国建设、坚持守正创新、促进交流合作三个方面,对新时代贵州外语教育新思路和新愿景作了展望。

刘照惠对前来参会的领导和专家们表示感谢,他用“雨露滋润禾苗壮”表达了对此次会议的期盼,希望通过此次年会的“思想之雨”,使外语教育工作者“生命之树常青,学术之花常开,服务区域的精神常存”,携手共进,成长为未来贵州外语教育的参天大树。

余学军表示外语学会将秉承“百花齐放、百家争鸣”宗旨,引领贵州外语教育的改革发展,希望参会人员能够理论联系实际,对贵州省外语教育贡献力量。

主旨发言环节,7位来自省内外高校的专家学者聚焦“强省建设,外语何为;专业建设,如何突围”的研讨会主题,从AI时代的外语专业学科发展、课程和教材建设、大学英语教学改革与创新、协同育人体系构建、教师队伍建设等不同的角度作了分享交流。

【责任编辑】 一审(校):杜倩; 二审(校):夏金敏 三审(校):吕