外国语学院召开学科建设与科研项目培育座谈会
2024年07月11日 17:31  点击:[] 【责任编辑】

7月11日,外国语学院在花溪东校区5210会议室召开学科建设与科研项目培育座谈会,学院特聘教授、上海外国语大学语言研究院专职研究员、教授 、博士生导师、语言政策与语言教育专业学科带头人赵蓉晖教授、学院班子成员、青年教师代表参加。学院党委书记韦志奋主持座谈。

会上,赵蓉晖以“新时代外语学科发展的机遇与挑战”为题,系统深刻地阐释了外语学科的内涵、外语学科发展的瓶颈以及外语学科发展的机遇与挑战。她指出,随着外语学科内涵和教育的深刻变革,外语教育工作者与研究者亟需适应新阶段,以新理念、新格局为引领,勇于突破知识边界,不断提升应对复杂问题的能力,开展以解决实际问题为导向的跨学科研究。

本次座谈深刻剖析了外语学科在新时代面临的崭新机遇与严峻挑战,与会人员就外语学科建设、团队建设、科研选题、科研成果发表、人才培养模式改革等问题进行了深入交流研讨,为学院进一步加强学科建设、科学研究和人才培养模式改革凝聚了共识,为教师的科研选题和研究指明了方向。

【责任编辑】 一审(校):唐诗吟 二审(校):夏金敏 ; 三审(校):吕 文