2024年07月09日 17:42  点击:[] 【责任编辑】

7月9日上午,外国语学院党委举行党纪学习教育理论学习中心组第二次集中学习研讨。学院党委委员、中层干部、科级干部参加,学院党委书记韦志奋主持。

本次学习研讨主题为深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,为推动学校高质量发展提供坚强纪律保障、深入学习领会习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述。根据学习研讨方案,韦志奋、吕文、徐勇前领学了相关内容并作了重点发言,于昌利、胡娟、陶满星、黎河作了交流发言,大家紧扣学习研讨主题,结合思想和工作实际谈认识体会、找不足差距、讲落实举措。大家一致表示,通过学习研讨,进一步深化了对习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的认识把握,加强了对《中国共产党纪律处分条例》的领会理解,强化了遵规守纪的思想自觉行动自觉。

韦志奋指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,为正在开展的党纪学习教育提供了根本遵循。全体师生党员要准确把握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和实践要求,坚持从政治高度和全局高度,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,将学纪、知纪、明纪和守纪融入日常,切实增强遵纪守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

韦志奋强调,在党纪学习教育中,要始终把政治纪律摆在首要位置,持续学深悟透,抓好贯彻落实,各班子成员要深入联系指导的党支部,在指导和督促各党支部开展“回头看”的同时、持续深入开展好暑期党纪学习教育。

【责任编辑】 一审(校):邓莉莎 二审(校):夏金敏 ; 三审(校):吕 文