外国语学院邀请贵州多彩导游服务中心到校交流开展访企拓岗
2024年09月24日 17:55  点击:[] 【责任编辑】

为深入推进产教融合,提升外语教育服务贵州“四新”“四化”能力,9月24日,外国语学院邀请贵州省旅游人才发展促进会常务副会长、多彩导游服务中心主任袁田到校交流座谈,开展访企拓岗,学院党委副书记吕文、副院长胡娟、日语系全体教师和学生代表参加。

吕文代表学院对袁田的到来表示热烈欢迎,对公司为学院学生提供就业和实习实践岗位表示衷心感谢,他介绍了学院人才培养及毕业生就业情况,表达了下一步的合作意愿。

袁田以“文旅融合背景下导游转型升级”为主题,他介绍了贵州导游人才状况、发展前景、岗位需求等,分析了目前贵州省文旅产业发展的新方向﹑新业态、新需求,特别是在贵州“四新”“四化”战略背景下对外语类文旅人才的需求,希望与学院合作,探索外语类文旅类人才培养新模式,鼓励同学们扎实专业基础,开阔视野,结合贵州旅游产业化发展战略勇于尝试,拓宽职业方向,努力成长为优秀的外语类文旅人才。

与会人员就关心的问题和合作模式进行交流,大家表示,下一步将深入推进产教融合,探索“外语+文旅”人才培养模式,切实提升服务贵州“四新”“四化”的能力,为贵州文旅产业的高质量发展贡献外语力量。

【责任编辑】 一审(校):胡娟; 二审(校):夏金敏 三审(校):吕