北京师范大学程晓堂教授到我院讲学
2024年10月15日 10:30  点击:[] 【责任编辑】

1011日,北京师范大学程晓堂教授应邀到我院讲学,在东校区会议中心二楼学术报告厅作了题为重新认识语法及语法学习的意义的学术讲座,学院180余名师生参加。学院党委书记韦志奋主持。

讲座照片1

程晓堂教授以语法学习与教学的困境开场,用生动的例子阐释了重新认识语法及语法学习的价值等问题,分享了英语语法学习的必读书目及读书心得。他分析了许多有趣的语法实例,令人耳目一新,引人入胜。最后,程晓堂教授以“真实交际中学习语法”为题做出总结。

讲座照片2

学院师生同程晓堂教授围绕讲座主题展开了热烈的讨论。

通过此次学术交流,师生们对语法学习有了更深刻的理解,语法学习兴趣也得到了极大的激励。

主讲人简介:北京师范大学外国语言文学学院教授,兼任教育部高等学校外语专业教学指导委员会英语分委员会委员、中国教育学会外语教学专业委员会副理事长、教育部英语课程标准修订组核心成员、《中小学外语教学》主编。主要著作有《核心素养下的英语教学理念与实践》《新视角英语语法-英语语法你不知道的那些事》《改什么?如何教?怎样考?义务教育英语课程标准(2022年版)解析》《义务教育课程标准(2022年版)课例式解读-小学英语/初中英语》。

【责任编辑】 一审(校):于昌利; 二审(校):夏金敏 ; 三审(校):吕 文