当前位置: 党建之窗>>正文

外国语学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习二十大报告精神

2022年10月24日 16:06  点击:[]

10月24日上午,外国语学院党委在花溪校区5210会议室举行理论学习中心组(扩大)学习,专题学习二十大报告精神。学院科级以上干部参加学习,学院党委书记韦志奋主持学习。

会上,韦志奋领学二十大报告精神,逐条解读二十大报告中的新表述、新概括、新论断。

韦志奋指出,二十大报告是我们党团结带领全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领,报告对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵、时代价值和历史地位作出了新的阐释,形成了新表述、新概括、新论断,我们要深入学习、深刻领悟和全面贯彻。

韦志奋强调,学习贯彻党的二十大精神,是外国语学院今后一段时期的首要政治任务,我们要以二十大精神为行动指南,落实新时代党的建设总要求,自觉以回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问为己任,培养更多有家国情怀、全球视野、专业本领,德智体美劳全面发展、堪当民族复兴大任的时代新人,为服务对外开放、参与全球治理、增进文明交流作出新的贡献,真正做到“党办的教育让党放心,人民的教育不负人民”。

与会同志立足自身岗位,结合工作实际,就如何深入学习贯彻党的二十大精神作了交流发言。