当前位置: 首页>>研究生教育>>正文
外国语学院成功举办首届研究生学术论坛
2014年05月13日 08:28  点击:[] 【责任编辑】

5月9日,贵州师范大学外国语学院首届研究生学术论坛在田家炳教育书院外国语学院会议室成功举办。出席论坛的有校研究生院领导、外语学院党政领导和老师、校研究生会代表以及外国语学院研究生同学。

参加论坛代表合影

外国语学院院长刘瑾教授致开幕辞,向研究生同学提出了“大胆设想,小心求证,诚信为学”的三点希望。研究生院院长梁虹教授对本次论坛的举办表示祝贺。

刘瑾教授致开幕辞

外国语学院刘杨博士和余朝国博士在此次论坛中分别作了主旨发言,之后参与论坛的研究生按专业方向分成三个小组进行了研讨。

论坛现场

此次论坛还对各方向研究生提交的学术成果进行了评选和奖励,并推选出三份成果参加学校研究生学术论坛。

马玉平书记致闭幕辞

最后,外国语学院夏尚立教授对本次论坛进行了简短而精彩的总结。外国语学院党委书记马玉平老师致闭幕辞并宣布论坛取得圆满成功。

此次论坛的成功举办,为我院研究生学术交流提供了一个良好的平台,极大调动了研究生参与学术研究的热情。