当前位置: 首页>>研究生教育>>正文
译路探索 跨无止界——学院研究生学术沙龙第一期成功举办
2017年04月28日 10:47  点击:[] 【责任编辑】

译路探索  跨无止界

——学院研究生学术沙龙第一期成功举办

426日,学院研究生学术沙龙第一期在5119教室成功举办。外国语学院研究生导师王恩科教授作题为“跨学科翻译研究——机遇与挑战”学术讲座。讲座由学院副院长刘杨教授主持,外国语学院教师和研究生到场聆听。

王恩科教授分别就跨学科翻译研究的必然性、跨学科翻译研究的机遇、跨学科翻译研究的挑战等问题进行了深入的阐述,并分享了自己的科研历程和科研成果,既有理论的高度,又有实践的经验,为我院师生提供了一次宝贵的学习机会。

讲座结束后,王恩科教授与在场师生进行了交流。研究生表示王教授的讲座内容贴合学生的实际需求,讲解过程中逻辑清晰、形象生动、举例丰富、既深刻又易懂,受益颇多。

研究生学术沙龙系列活动是学院主办的一项重要活动,旨在建立一个学术交流平台,充分利用校内外知名专家的学术资源,有针对性地对各专业研究生在学术研究、教学和翻译实践中的疑惑和困境进行解答。