当前位置: 首页>>研究生教育>>正文
学院研究生学术沙龙第三期成功举办
2017年05月15日 13:40  点击:[] 【责任编辑】

学院研究生学术沙龙第三期成功

5月12日学院研究生学术沙龙第三期5119教室成功举办。外国语学院戴玮红老师作题为英语教学之误区及应对策略”的专题讲座。讲座由学院研究生科胡延龄老师主,外国语学院和其他学院研究生到场聆听

戴玮红师以“教学是一门艺术”引入,以生动形象的教学案例分析英语教师教学误区,亲自授课示范,形象具体地提出如何灵活处理课堂中出现的问题。根据自身经验,戴老师还提出教学需授之以渔”、“教学应设有语境”、“采取合理的方法让学生有意识地循环记忆教学观和教学方法。研究生表示,戴老师的讲座生动有趣,举例丰富,受益良多。

本学期,学院分别为外国语言学学术型硕士、英语笔译专业型硕士、英语教育专业型硕士举办了学术沙龙活动。通过系列讲座和研讨,启发了同学们的研究思路,提高了大家的学术研究意识,同时,在研究生之间、研究生与导师之间搭建了一个良好的学术交流和学术指导的平台。学院将把研究生学术沙龙作为一项常规活动长期举办下去。