当前位置: 首页>>研究生教育>>正文
外国语学院召开研究生中期座谈会
2023年11月21日 09:12  点击:[] 【责任编辑】

11月20日,外国语学院在5210会议室组织召开研究生中期座谈会。副院长于昌利,研究生科教师胡延龄、陈爽及各年级研究生代表参加座谈会。座谈会由胡延龄主持。

座谈会上,研究生代表就课程设置、日常教学、实习实践、学生管理、学校后勤服务等方面提出了意见建议,院领导和老师认真听取并作了相应解答。

胡延龄从意识形态阵地管理、学术诚信、反电信网络诈骗、消防安全、交通安全、心理健康等方面作了宣传教育。

于昌利对接下来的研究生课程教学、实习实践、开题答辩、联合培养等工作作了介绍。他也对研究生的学习研究提出了要求,一是要志存高远,学好外语,讲好中国故事;二是要坚定文化自信,在外语学习和研究中正确比较中外文化差异;三是扎实学问,追光而行,在实践中不断挖掘自身潜力。

本次座谈会成功召开,是学院党委对研究生强化思想政治引领、筑牢意识形态阵地、畅通师生交流渠道、构建“三全育人”格局的重要举措。参会研究生代表表示,座谈会能让学院倾听学生的心声,切实构建和谐的师生关系,提升学生的参与感、幸福感和满意度。

责任编辑】 一审(校):胡延龄; 二审(校):夏金敏 ; 三审(校):吕 文