当前位置: 首页>>研究生教育>>正文
外国语学院邀请贵阳市第三实验中学和第九中学老师开展研究生教学活动
2022年05月30日 14:48  点击:[] 【责任编辑】

5月27日上午,外国语学院邀请贵阳市第三实验中学金就砺和第九中学熊晟两位高中老师在GJ3302智慧教室开展教学活动。学院研究生科副科长傅心亮、2021级学科教学(英语)专业全体研究生参加。活动由学院办公室主任覃琳主持。

活动中,熊晟老师从袁隆平先生淡泊名利,求真务实的故事展开,精彩讲授了一堂别开生面的群文阅读课;金就砺老师以扎实的专业基础,连环画的生动演绎精彩呈现了一堂读后续写课。课后,老师们进行了说课,不仅从教学研究理论的角度阐述了提高英语课堂有效性的方法,还讲述了如今英语教学实践中正在探索和实施的新的教学形式。在互动环节,老师与同学们就课堂相关问题展开深入讨论。

本次活动是外国语学院结合学科教学(英语)专业学生的培养目标而举办的系列活动的第三场,旨在丰富研究生教育的内容和形式,提升学科教学(英语)研究生的教学理论实践运用能力,为其今后走入课堂进行教学提供有针对性、有实操性的经验。