当前位置: 首页>>研究生教育>>正文
外国语学院邀请贵阳市第七中学和观山湖区外国语实验中学老师开展研究生教学活动
2022年05月23日 14:51  点击:[] 【责任编辑】

5月19日上午,外国语学院邀请贵阳市第七中学刘婷婷和观山湖区外国语实验中学赵艾婧两位老师在GJ2303开展教学交流活动。学院研究生科副科长傅心亮、2021级学科教学(英语)专业全体研究生参加。活动由学院办公室主任覃琳主持。

活动中,刘婷婷老师充分把握教材、教法,为同学们精彩演绎了一堂灵动、高效的听说课,分享了执教多年来积累的丰富教学经验;赵艾婧老师由浅入深、绘声绘色地讲授了一堂精彩纷呈的语法课,分享了教师自我成长与发展方面的经历。两位老师各显特色、各具风采,使同学们深深感受到了语言教学的魅力。同学们认真听课,勤做笔记,在互动环节与老师积极交流英语教学实践方面的困惑。

本次活动是外国语学院结合学科教学(英语)专业学生的培养目标而举办的系列活动的第二场,旨在丰富研究生教育的内容和形式,加深学科教学(英语)研究生对教学理论知识的理解和认识,提高学科教学(英语)专业实践能力,为其今后走上讲台提供可借鉴、可操作的经验。