当前位置: 首页>>研究生教育>>正文
外国语学院开展研究生安全主题教育活动
2024年06月11日 10:21  点击:[] 【责任编辑】

为进一步教育引导研究生树牢安全意识,提高研究生应对复杂形势能力,学院于5月至6月开展了研究生安全主题教育,教育活动分为安全主题教育宣讲、有奖竞猜和安全主题拓展活动两个部分。学院研究生科科长、辅导员胡延龄,学院200余名研究生和本科生代表参加了活动,活动由学院研究生会承办。

安全主题教育宣讲及有奖竞猜活动针对与同学们息息相关的国家安全、网络安全、交通安全、防溺水、饮食安全、心理健康、反诈防骗教育等方面进行了多场次主题宣讲、案例分析和知识竞猜,引导学生牢固掌握安全防范知识,提升安全防范能力。

安全主题拓展活动通过多场次原创剧本杀和桌游的形式开展国家安全教育、爱国主义教育和反诈防骗教育。党史学习教育剧本团队原创“归一”红色剧本杀、反诈防骗教育剧本团队原创“骗子请闭眼”反诈剧本杀和“富富有虞”反诈大富翁桌游等活动,增强了活动的丰富性和吸引力。

学院通过学生喜闻乐见的形式,加强对学生开展安全教育,引导学生树牢把个人安全与总体国家安全有机融合的意识,践行总体国家安全观,强化学生安全能力,筑牢校园安全防线、防范各类安全风险、守护学生健康平安。

【责任编辑】 一审(校):胡延龄; 二审(校):夏金敏 三审(校):吕