当前位置: 首页>>团学工作>>正文
外国语学院青分会开展“扬尊老之风,促和谐社会” 敬老志愿服务活动
2023年11月05日 16:22  点击:[] 【责任编辑】

为弘扬中华民族尊老爱老的优良传统,宣扬共创幸福家园的理念,增强志愿奉献意识,11月5日下午,由我校外国语学院青分会开展的敬老志愿服务活动在花溪区幸福颐养中心进行。

为了更好地服务老人,活动开始前,负责人们共同商议活动内容,招募志愿者,并及时采买物资。经过精心的准备,志愿者们满怀期待,带着礼物,来到敬老院。敬老院的工作人员和老人们都热情地欢迎志愿者们的到来。志愿者们把象征着平安的苹果和象征着吉利的橘子分发给了老人和工作人员们;主动地陪老人们聊天;和他们分享生活中的一些趣事;倾听老人们的诉说。与此同时,另一批志愿者则为敬老院打扫卫生;和老人一起下象棋;剪纸、绘画等,志愿者的到来为养老院增添了欢声笑语,点燃了温馨气氛。活动接近尾声,志愿者们同老人们合影留念,然后返回校园。

百善孝为先。本次活动,不仅为老人们的生活增添了乐趣,给老人们带来了心灵上的慰藉,也丰富了志愿者们的课余生活,提高了志愿者的服务意识,弘扬了中华民族的传统美德。

【责任编辑】 一审(校):蒋方毅; 二审(校):夏金敏 ; 三审(校):吕 文