外国语学院青分会开展食堂值班活动
2023年10月23日 16:12  点击:[] 【责任编辑】

“富庶无饥当惜谷,藏馐有备自良循”,为提高同学们节约粮食的意识,反对铺张浪费的行为,创建和谐舒适整洁的食堂环境,外国语学院青分会于10月16日至10月22日在我校东区第一、二、三食堂开展了“文明监督岗”志愿服务活动。

活动伊始,志愿者有序来到事先安排好的位置开始值班。活动过程中,志愿者们各司其职,毫不懈怠。当志愿者看到剩余食物过多的盘子时,会礼貌地前去与浪费食物的同学进行交流,劝告该同学按需取餐,避免不必要的浪费;遇到同学们没有按要求放置餐具,甚至乱扔垃圾时,志愿者们则毫不犹豫地进行制止,并通过合适的方法与同学沟通,提醒他们有序有礼地进行就餐。除此之外,志愿者还会在就餐高峰期,尽己所能地帮助食堂工作人员整理堆积如山的盘子、推放碗的推车。为防止同学们因踩到地上的食物残渣而滑倒,志愿者则不时地环察地上是否有需要清扫的垃圾并对其进行清扫……在志愿者共同的努力下,食堂环境变得整洁有序。

节俭是一种美德,更是每一位师生的职责和义务。在此次活动中,外国语学院青分会的志愿者们齐心协力,深刻地将光盘行动精神付诸实践,同时也用实际行动为广大师生们营造了一个良好的就餐环境,充分地展示了当代青年学子的责任与担当。

【责任编辑】 一审(校):蒋方毅; 二审(校):夏金敏 ; 三审(校):吕 文