外国语学院团委开展团支部书记大会暨团务知识培训会
2023年03月22日 14:56  点击:[] 【责任编辑】

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,提升基层团干部的综合素养和工作能力,深入推进全面从严治团,3月22日,外国语学院团委在5112教室开展了团支部书记大会暨团务知识培训会。会议由学院团委负责教师蒋方毅主持,学院本科生、研究生各班团支部书记、支委和团委全体学生干部参加。

1

2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年。会议上蒋方毅指出,各团支部要进一步深学细悟党的二十大精神,跟进学习习近平总书记系列重要讲话精神和党的二十届二中全会、全国两会等重要会议精神,以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“两个维护”的内在自觉,更好团结引领广大团员青年与党同心、跟党奋斗,为推进强国建设、民族复兴作出青春贡献。

蒋方毅强调了团支部工作的重要性和必要性。他指出,各团支部要加强基层团组织建设,以“党建带团建”夯实支部工作基础,推进团支部规范化和标准化建设,全面深化从严治团,带领广大团员青年积极打造样板团支部,建设活力团支部,推动学院共青团工作高质量发展。

蒋方毅介绍了《外国语学院团委2023年春季学期工作安排》,对校院两级“两红两优”的评选工作进行了部署,强调“三会两制一课”、主题团日活动的落实情况,并对今年的“西部计划”“学生衔接”等工作进行了提前动员

本次会议的召开进一步统一了思想,明确了各团支部今后的工作重心和思路,为推动我院团学工作可持续发展奠定了基础。

【责任编辑】

一审(校):蒋方毅