当前位置: 首页>>团学工作>>正文
外国语学院举办2022年“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”青年马克思主义者培训班
2022年12月01日 10:00  点击:[] 【责任编辑】

为使学院广大同学深入学习贯彻党的二十大精神,11月29日,外国语学院在花溪校区道德讲堂举办“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”青年马克思主义者培训班,学院党委副书记吕文宣讲党的二十大精神、团委负责教师蒋方毅主持。

蒋方毅介绍了本次培训的重要意义和主要内容,强调同学们要认真听讲,学深悟透党的二十大精神,并结合学习生活笃行。

吕文详细阐述了党的二十大的重大意义、重大主题和主要精神。强调了党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,在党和国家历史上具有划时代和里程碑的重大意义。

吕文围绕党的二十大报告,深入解读了过去五年重大成就和新时代十年的伟大变革、中国共产党的中心任务、“两步走”的战略安排、全面建设社会主义现代化国家的战略安排和必须牢牢把握的重大原则。

吕文指出,外院学子要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的二十大精神为指南,刻苦学习专业知识,练就过硬本领,自信自强,勇毅前行。并就同学们在维护校园安全稳定、筑牢意识形态安全防线、培养优良学风、积极投身国防建设等方面践行党的二十大精神作了深入交流。

最后,吕文希望广大青年学子按照二十大报告要求,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

【责任编辑】

一审(校):蒋方毅